Прилет в Анапу до 12 часов. Встреча в аэропорту c табличкой Таверна Тревел. Сразу отправляемся в винный регион Кубани на комфортном минивене. Нас ждет на обед уютная семейная винодельня и ресторан авторской черноморской кухни Винотеррия, что в переводе с итальянского означает Земля вина. Это необыкновенной красоты и очарования место, настоящий уголок Прованса в сердце Кубани: вокруг виноградники, пение птиц и вы сидите с бокалом вина и любуетесь живописными видами на виноградную лозу.
Каждое блюдо здесь произведение искусства, основанное на семейных традициях. В семье владельца ресторана Валерия Нестерова всегда любили готовить. Эногастрономические сеты, ремесленные сыры, колбасы, джемы, вина из терруаров винодельни Нестеров. Кажется, вы оказались в уютном агротуризме где-то в Провансе .
Далее переезд на винодельню Лефкадия, за живописные холмы и пасторальные пейзажи ее называют русской Тосканой. Здесь своими глазами не только можно увидеть виноградники, дубы, платаны и лаванду, но руками потрогать весь терруар и, конечно же, попробовать вина прямо там, где они рождаются.
Вас ждет тур по винному заводу, дегустация сета из 4 вин линейки Лефкадия с сырами собственного производства. Посетим тоннели с выдержанными винами, увидим легендарную винотеку, в которой собраны вина со всего постсоветского пространства.
Команду этого винодельческого хозяйства консультировал Патрик Леон. Винодел-легенда, энолог-консультант первой величины, работавший с такими легендарными виноделами XX века, как барон Филипп де Ротшильд. Вина «Лефкадия Резерв» 2012 и 2014 годов удостоены 91 баллов по Паркеру. Переезд в отель на море под Новороссийском в красивом экологически чистом месте под названием Широкая балка. Сюда любят приезжать на море местные, т.к. местечко известно своим широким пляжем и чистым морем. Отдых.
Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина. В. Гете